Cookie Policy

Cookie Policy

Questo sito utilizza cookie per offrire una miglior esperienza di navigazione. L’informativa dettagliata sulla navigazione di questo sito è consultabile qui. Utilizzando questo sito e se accedi ad un qualunque elemento, acconsenti all’uso dei cookies.

INFORMAZIONI ESTESE SULL’UTILIZZO DEI COOKIES
Ai sensi dell’articolo 13 del Decreto Legislativo 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) Le forniamo le seguenti informazioni relative ai cookie installati sul nostro dominio.

I cookies sono piccole stringhe di testo scambiate tra un sito web e il browser di navigazione
dell’utente, ogni volta che si accede ad un sito Internet.
L’utilizzo dei cookies consente di migliorare l’esperienza di navigazione nel sito Web e può
mantenere le impostazioni scelte durante la visita successiva.

TIPI DI COOKIE USATI SU QUESTO SITO
Cookie “Strettamente necessari”. Questi cookie sono necessari per permetterti di navigare all’interno del sito ed usare le sue funzioni. Senza questi cookie alcuni servizi non potrebbero essere forniti. Questo sito usa cookie “Strettamente necessari” in pagine come i form di Richiesta Informazioni. Queste informazioni vengono automaticamente eliminate al termine di ogni sessione.

Cookie di analisi e prestazioni. Sono cookie utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l’utilizzo del sito in modo anonimo. Questi cookie, pur senza identificare l’utente, consentono, per esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l’usabilità. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità.

Google Analytics un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (di seguito “Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Il sito web si avvale del servizio Google Analytics della società Google per la generazione di statistiche sull’utilizzo del portale web; Google Analytics utilizza cookie (non di terze parti) che non memorizzano dati personali. Le informazioni ricavabili dai cookie sull’utilizzo del sito web da parte degli utenti (compresi gli indirizzi IP) verranno trasmesse dal browser dell’utente a Google e depositate presso i server della società stessa.

Cookie di terze parti. Visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato, sia da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). Un esempio notevole è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+ e LinkedIn. Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L’utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network.
La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti.

Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato:
https://www.google.it/policies/privacy/partners/

L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

GESTIONE DEI COOKIE
L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.
L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”.
Per permettere, conoscere, bloccare o eliminare i cookies installati nel tuo dispositivo puoi andare alla configurazione delle browser installato nel tuo computer.

CONFERIMENTO DI DATI PERSONALI
L’utente è libero di fornire i dati personali per richiedere i servizi. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere le informazioni richieste.
Modalità di trattamento dei dati:
I dati personali sono trattati con strumenti manuali e automatizzati per il tempo necessario a conseguire lo scopo per il quale sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.